"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Желе из ягод с абрикосами:

на 4 порции: 125 г абрикосов, 100 г черешни, 125 г красной смородины, 100 г клубники, 50 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 палочки корицы, 350 мл вишневого сока, 30 г крахмала, лимонная мята, 2 ст.л сахарной пудры

Фрукты и ягоды тщательно помыть и дать воде стечь. У абрикосов и черешни удалить косточки, а у клубники плодоножки. Смородину отделить от веточек.

Клубнику и абрикосы нарезать кубиками. Все фрукты и ягоды смешать, посыпать сахаром и оставить на 1 ч.

Лимонную цедру и корицу проварить в вишневом соке 5 мин. Добавить фрукты и довести массу до кипения. Затем аккуратно вынуть палочку корицы.

Смешать крахмал с 3-4 ст.л холодной воды и, помешивая, добавить к ягодам. Дать 1 раз подняться. Вылить в миску и остудить. Украсить лимонной мятой и посыпать сахарной пудрой.