"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

НАДО:

4 средние груши
1 л воды
1 палочка корицы
1 пакетик ванильного сахара
110 г коричневого сахара
200 г темного шоколада
125 мл 33%-ных сливок

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Груши очистить, нарезать половинками и вырезать сердцевину.

2. Смешать груши, воду, ванильный сахар, корицу и сахар и варить, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить на медленном огне, закрыв крышкой, 10 мин. или пока груши не станут мягкими. Слить жидкость.

3. В небольшой емкости смешать кусочки шоколада и горячие сливки, нагревать на водяной бане, пока не получится однородная масса.

4. Подавать, полив груши шоколадным кремом. Можно добавить шарик ванильного мороженого.