"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Горьковато-сладкий шоколадный пудинг:


3/4 чашки сахара
1/4 чашки крахмала
2 ложки какао-порошка ( плюс для посыпки)
щепотка молотого мускатного ореха
3-1/2 чашки молока
120 гр горького шоколада, нарезанного или каллеты
1 ч. л. ванильного экстракта
Взбитые сливки.

В кастрюле с толстым дном перемешать сахар, крахмал, какао-порошок и мускатный орех. Постепенно добавить молоко, перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Поставить кастрюлю на плитю, и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения (около 10 минут), затем кипятить 2 минуты.
Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить ваниль. Перелить в отдельные чашки. Поставить в холодильник, примерно на 2 часа. Подавать с взбитыми сливками, посыпать какао, при желании.