"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

"Влюбленный Наполеон"
упаковка замороженного слоеного теста (листы)
1-1/4 чашки сахара
1/3 стакана несладкий натуральный какао
1/3 чашки кукурузного крахмала
2 чашки молока
3 яичных желтка, слегка взбитые
2 ст.л сливочного масла или маргарина
1 ч.л ванильного экстракта
2 чашки свежей клубники, промыть и нарезать ломтиками

Разморозить слоеное тесто, как указано на упаковке. Духовку разогреть до 200 градусов тепла.
Разрезать каждый лист на несколько прямоугольников. Выпекать 12 по 15 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Перемешать сахар, какао, крахмал и молоко в средней кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не закипит; продолжать варить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня, постепенно перемешать половину какао-смеси с яичными желтками. Вернуться яичную смесь в кастрюлю; нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Снять с огня; перемешать с маслом и ванилью. Перелейте в миску, накройте пленкой. Поставить в холодильник, пока загустеет.
Чтобы собрать Наполеоны, разрежьте каждый прямоугольник пополам. Положить ложку шоколадной смесь на нижней половине каждого; сверху нарезанную клубнику, далее вторую ложку шоколадной начинки. Закрыть второй половиной теста. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник. (Лучше всего на нескольких часов.)