Пудинг шоколадный:
2/3 чашки сахара-песка
2 ст. ложки крахмала
1/8 ч.л соли
3 чашки молока
4 больших яичных желтка
1/2 ч.л экстракта ванили
180 гр горького шоколада, нарезанный или каллеты
1/2 ч.л какао-порошка
В средней кастрюле перемешать с сахаром, крахмал и соль. Добавить 1/3 стакана молока, помешивая, чтобы сформировать однородную пасту. Вбейте желтки и оставшееся молоко.
Варите смесь на маленьком огне помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, от 12 до 15 минут (не давать закипеть). Снять с огня.
Добавить ваниль и шоколад, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Налейте в креманки, стаканы или чашки. Поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа. Посыпать какао-порошком перед подачей на стол.