"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пудинг шоколадный:


    2/3 чашки  сахара-песка
    2 ст. ложки крахмала
    1/8 ч.л  соли
    3 чашки  молока
    4  больших яичных желтка
    1/2 ч.л   экстракта ванили
   180 гр горького шоколада, нарезанный или каллеты
    1/2 ч.л  какао-порошка
 В средней кастрюле перемешать с сахаром, крахмал и соль. Добавить 1/3 стакана молока, помешивая, чтобы сформировать однородную пасту. Вбейте  желтки и оставшееся молоко.
    Варите смесь на маленьком огне помешивая деревянной ложкой или лопаточкой,  от 12 до 15 минут (не давать  закипеть). Снять с огня.
    Добавить ваниль и шоколад, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Налейте в креманки, стаканы или чашки. Поставить в холодильник  по крайней мере на  2 часа. Посыпать какао-порошком перед подачей на стол.