Пирог "Шоколад и Клубника"
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахарной пудры
3 средних яйца
50 г шоколада , растопить
150г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
150 мл жирных сливок
1 ч. ложка ванильной эссенции
25г сахара
150 г клубники, нарезанный
2 ч. л какао-порошка
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки и застелите пергаментом.
Сливки, масло и сахар взбейте вместе, пока станут легкие и пушистые, вбить яйца по одному. Добавить шоколад и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в смесь.
Выложить в форму. Выпекать 25 минут, пока пирог не поднимется и станет упругим на ощупь. Остудить на решетке.
Разрезать на 3 равных прямоугольника. Взбить сливки с ванилью и сахаром, а затем смешать с клубникой. Собрать пирог, прослаивая коржи сливками с клубникой. Обсыпать верхний слой какао-порошком.