"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пирог "Шоколад и Клубника"


    150 г сливочного масла, размягченного
    150 г сахарной пудры
    3 средних яйца
    50 г  шоколада , растопить
    150г  муки
    1  ч. ложка разрыхлителя
    150 мл жирных сливок
    1 ч. ложка ванильной эссенции
    25г сахара
    150 г клубники, нарезанный
    2 ч. л  какао-порошка
 Разогрейте духовку до  180 C. Смажьте прямоугольную форму для выпечки и застелите пергаментом.
    Сливки, масло и сахар взбейте вместе, пока станут легкие и пушистые, вбить  яйца  по одному. Добавить шоколад и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в смесь.
    Выложить в форму. Выпекать 25 минут, пока пирог не поднимется  и станет упругим  на ощупь. Остудить на решетке.
    Разрезать на  3 равных прямоугольника. Взбить  сливки с ванилью и сахаром, а затем смешать  с клубникой. Собрать пирог, прослаивая коржи сливками с клубникой. Обсыпать  верхний слой какао-порошком.