"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Павлова фундучная с шоколадом и бананами:


   280 гр  (2 стакана) жареного  фундука, плюс дополнительно для украшения
    8 яичных белков
    440 гр (2 стакана) сахарной пудры
    2 ч.л. кукурузного  крахмала
    2 ч. ложки белого винного уксуса
    1/4 ч.л ванильного экстракта
    400г темного шоколада (70% какао)(кусочки или каллеты)
    750мл (3 стакана) жирных сливок
    6 бананов
Сделать безе: Нагреть духовку  до 140C. Нарисовать карандашом на бумаге для выпечки 3 круга  диаметром 20 см, уложить их на противень.  Перемолоть орехи.  С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости  до жестких пиков, затем постепенно добавить сахар и взбить до густой и глянцевой структуры. Добавить крахмал, уксус, ваниль и перемешать. Снять миску с миксера. Аккуратно вложите в смесь орехи, аккуратно перемешать. Выложить  безе на противень , положив  холмиком  в центре каждого обозначенного  круга. Ножом или  обратной стороной  ложки , размазать  безе для заполнения отмеченых  кружков. Поставить в  духовку, выпекать в течение 1 часа. Выключите духовку , дверцу приоткрыть. Оставьте  духовку на 1 час. Вынуть из духовки. Отставить на 1 час или до полного охлаждения.
 Шоколад  с 300 мл сливок поставить на паровую баню на маленький огонь. Нагревать, помешивая, в течение 8 минут, пока шоколад не растает. Снять миску.  Отставить на 30 минут.
С помощью электрического миксера взбейте оставшиеся 450мл  сливок  до мягких пиков. Нарезать бананы и  орехи для посыпки. Выложить 1 безе на тарелку. Покрыть 1/3 шоколадного крема и  половиной  сливок. Выложить  половину  бананов.
 Повторить слои со вторым  безе, еще одну треть крема  и оставшимися сливками  и бананами. Затем  оставшиеся  безе, затем  оставшийся шоколадный крем. Украсить  орехами. Охлаждайте около  30 минут.