Павлова фундучная с шоколадом и бананами:
280 гр (2 стакана) жареного фундука, плюс дополнительно для украшения
8 яичных белков
440 гр (2 стакана) сахарной пудры
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч. ложки белого винного уксуса
1/4 ч.л ванильного экстракта
400г темного шоколада (70% какао)(кусочки или каллеты)
750мл (3 стакана) жирных сливок
6 бананов
Сделать безе: Нагреть духовку до 140C. Нарисовать карандашом на бумаге для выпечки 3 круга диаметром 20 см, уложить их на противень. Перемолоть орехи. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до жестких пиков, затем постепенно добавить сахар и взбить до густой и глянцевой структуры. Добавить крахмал, уксус, ваниль и перемешать. Снять миску с миксера. Аккуратно вложите в смесь орехи, аккуратно перемешать. Выложить безе на противень , положив холмиком в центре каждого обозначенного круга. Ножом или обратной стороной ложки , размазать безе для заполнения отмеченых кружков. Поставить в духовку, выпекать в течение 1 часа. Выключите духовку , дверцу приоткрыть. Оставьте духовку на 1 час. Вынуть из духовки. Отставить на 1 час или до полного охлаждения.
Шоколад с 300 мл сливок поставить на паровую баню на маленький огонь. Нагревать, помешивая, в течение 8 минут, пока шоколад не растает. Снять миску. Отставить на 30 минут.
С помощью электрического миксера взбейте оставшиеся 450мл сливок до мягких пиков. Нарезать бананы и орехи для посыпки. Выложить 1 безе на тарелку. Покрыть 1/3 шоколадного крема и половиной сливок. Выложить половину бананов.
Повторить слои со вторым безе, еще одну треть крема и оставшимися сливками и бананами. Затем оставшиеся безе, затем оставшийся шоколадный крем. Украсить орехами. Охлаждайте около 30 минут.