Торт " Пища дьявола " от David Lebovitz
Для торта:
9 cт.ложки какао-порошка
1½ чашки муки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
¼ чайная ложка разрыхлителя
110гр несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
1½ чашки сахарного песка
2 крупных яйца, при комнатной температуре
½ чашку крепкого кофе (или воды)
½ чашки молока
Для глазури ganache:
300 гр полусладкого шоколада, крупно нарезанного или каллеты
½ стакана воды (или сливки)
60 гр несоленого сливочного масла
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Просеять вместе какао порошок, муку, соль, соду, и разрыхлитель в миску.
Электрическим миксером взбить вместе масло и сахар около 5 минут, до гладкой и кремовой структуры. Добавить яйца по одному. Взбить.
Смешать кофе и молоко. Перемешать половину сухих ингредиентов со сливочным маслом, добавить кофе и молоко. Добавить оставшуюся половину сухих ингредиентов и перемешать.
Разделить тесто на две приготовленные формы и запекать 25 минут, или пока зубочистка вставленная в центр выходит чистой. Остудить.
Глазурь: растопите измельченный шоколад с водой (или сливками) на паровой бане, время от времени помешивая, до полного растворения. Снять миску. Порезать масло на мелкие кусочки, а потом добавить их в шоколад, пока полностью не растаяет и ganache станет гладким.
Вынуть коржи из форм на тарелку. Выложить толстый слой крема на корж. Сверху -второй корж. Обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Торт " Пища дьявола"
2 чашки (440 г) сахара
½ чашки + 2 столовые ложки (140 г) сливочного масла, размягченного
3 яйца
2 чашки (220 г) муки
7 ст. ложек какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
1 ч.л ванильного экстракта
½ стакана кипяченой воды
1 стакан сметаны
для глазури:
3 чашки (660 г) сахара
1 чашка воды
¼ чайной ложки лимонной кислоты
4 яичных белка
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Нагреть духовку до 170 градусов С.
Положить какао в небольшую миску, добавить кипяченой воды и перемешать до однородной массы. Дайте остыть.
С помощью электрического миксера взбить масло и сахар на средней скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, добавить какао-смесь, сметану, ваниль и хорошо перемешать.
Взбить яичные белки до жестких пиков и вмешать аккуратно в смесь. Разделить на две равные части и выложить в две формы.
Выпекать примерно 40-50 минут.
Разрезать каждый корж на два , чтобы сделать всего четыре слоя.
Для глазури, соединить сахар и воду в кастрюле. Варить, пока кондитерский термометра достигнет 115 градусов С (до густого сиропа) Взбить яичный белок, добавив лимонную кислоту и щепотку соли. Не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ваниль. Примерно 1/5 глазури нанести между каждым слоем торта, смазать торт сверху оставшейся 2/5 глазури.
Остудить торт в холодильнике. Подавать торт при комнатной температуре, вынув их холодильника за 1-2 часа.
(В тесто можно добавить одну чайную ложку молотой корицы. А вместо белой глазури можно использовать либо взбитые сливки или шоколадную глазурь )