Торт с расплавленным шоколадом внутри( Molten Chocolate Cake)
2 столовые ложки какао-порошка
90 гр горького шоколада, мелко нарезанного
90 гр несоленого сливочного масла
2 яйца
2 яичных желтка
90 гр сахара
45 гр муки
Разогрейте духовку до 200 градусов
Смазать маслом формочки, обсыпать их какао-порошком.
Растопить горький шоколад и сливочное масло на паровой бане. Электрическим миксером взбить яйца, желтки и сахар. Перемешать с шоколадом. Добавить всю муку и перемешать до однородности.
Заполнить тестом формочки, заполнить не более чем на 1/2 объема.
Заполненные формочки поставить на противень. Поставить в холодильник минимум на 20 минут. Тесто поставить на ночь в холодильник. Выпекать в течение 7 до 9 минут.
Верх будет иметь трещины, стороны будут твердыми, но центр должен быть очень мягким.
Сразу же подавать с Эспрессо-кремом.
Эспрессо Крем:
3 яичных желтка
1/3 стакана сахар
1 1/2 чашки сливок
3 столовые ложки, заваренного кофе Эспрессо
Взбейте желтки и сахар вместе.
Сливки довести до кипения на среднем огне.
Во время взбивания, добавить немного горячих сливок в яичную смесь. Налить в кастрюлю с остальными сливками и размешать деревянной ложкой или силиконовым шпателем пока смесь не загустеет. Добавить Эспрессо.