"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Торт с расплавленным  шоколадом внутри( Molten Chocolate Cake)


 
    2 столовые ложки какао-порошка
   90 гр  горького  шоколада, мелко нарезанного
   90 гр  несоленого сливочного масла
    2 яйца
    2 яичных желтка
    90 гр  сахара
    45 гр   муки
Разогрейте духовку до 200 градусов
Смазать маслом формочки, обсыпать их какао-порошком.
Растопить  горький шоколад и  сливочное  масло на паровой бане. Электрическим  миксером  взбить яйца, желтки и сахар. Перемешать с  шоколадом. Добавить всю муку и перемешать до однородности.
Заполнить тестом формочки, заполнить  не более чем на 1/2 объема.
Заполненные  формочки поставить на противень. Поставить в холодильник минимум на 20 минут.  Тесто поставить на  ночь в холодильник. Выпекать в течение 7 до 9 минут.
Верх будет иметь трещины, стороны будут твердыми, но центр должен быть очень мягким.
Сразу же подавать  с Эспрессо-кремом.
Эспрессо Крем:
3 яичных желтка
1/3 стакана сахар
1 1/2 чашки сливок
3 столовые ложки, заваренного  кофе Эспрессо
Взбейте желтки и сахар вместе.
Сливки довести  до кипения на среднем огне.
Во время взбивания, добавить немного  горячих сливок в яичную смесь. Налить в кастрюлю с остальными сливками и размешать деревянной ложкой или силиконовым  шпателем пока смесь не загустеет. Добавить Эспрессо.