"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадный торт без выпечки от Джимми Оливера:


200 гр несоленого  печенья
120гр  ореха  пекан, крупно нарезанного
120 гр  фисташковых орехов, очищенных (не соленых)
10 засахаренной  вишни (или сушеные вишни)
немного готового  безе, раскрошить
150 гр  несоленого сливочного масла
 1 столовая ложка инвертного  сиропа
200 гр  темного  шоколада (70% какао),  нарезанного 
Разломать  печенье на мелкие кусочки. Добавить пекан, фисташки, вишни  и смешать вместе. Положите остальные ингредиенты в отдельную  термостойкую  посуду и поставить  на кастрюлю с кипящей воде до тех пор, пока масло и шоколад растопиться.
Печенье смешать  с шоколадной  смесью. Пластиковый контейнер(20х30 см) выложить пленкой или пергаментной бумагой, чтобы она немного свисала с краев. Выложить  все в контейнер, поставить в холодильник, чтобы затвердела, нарезать кубиками или ломтиками.
Этот торт можно хранить в герметичном контейнере  несколько дней
Подсказка: вы можете добавить  другие сушеные фрукты, как абрикосы, инжир, клюква, яблоки, чернослив вместо   вишни!

Шоколадный торт Принца Уильяма от Александра Селезнева


 Шоколад - 100 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 100 г,  яйца куриные - 1 шт, печенье ("Юбилейное") - 200 г
Для глазури
 Шоколад - 100 г,  Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Рецепт из новой кулинарной книги  Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты".
 Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
 Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
 Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.