Шоколадные пирожные от Дж. Оливера
250 г несоленого сливочного масла
200 г темного шоколада (70% какао), нарезанного
75 г сушеной вишни
50 г измельченных орехов
80 г какао-порошка, просеять
65 гр обычной муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
360г сахара
4 больших яйца
дополнительно:
цедра 1 апельсина
250 мл взбитых сливок
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 25 см квадратный противень с вощеной бумагой . В большой миске над кипящей воде, растопите сливочное масло и шоколад и смешайте до однородной массы. Добавить вишни и орехи, и перемешать. В отдельной посуде смешайте какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем добавить в шоколадную смесь. Перемешать хорошо. Взбить яйца и смешать, пока вы не получите шелковистую консистенцию.
Залить смесь на противень и поместить в духовку примерно на 25 минут. Пирожные должны быть слегка пружинить снаружи, но быть еще липкими в середине. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на квадраты. Это фантастический десерт подается с небольшим количеством взбитых сливок, смешанных с тертой апельсиновой цедрой.