"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадные пирожные от Дж. Оливера


250 г несоленого сливочного масла
 200 г темного  шоколада (70% какао), нарезанного
  75 г сушеной вишни
 50 г измельченных орехов
 80 г какао-порошка, просеять
65 гр обычной муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
360г сахара
4 больших  яйца
дополнительно:
цедра 1 апельсина
 250 мл взбитых сливок


Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 25 см квадратный противень с  вощеной бумагой . В большой миске над  кипящей воде, растопите сливочное масло и шоколад и смешайте до однородной массы. Добавить вишни и орехи, и перемешать. В отдельной посуде смешайте какао порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем добавить в шоколадную  смесь. Перемешать хорошо. Взбить яйца и смешать, пока вы не получите шелковистую  консистенцию.
Залить  смесь на противень и поместить в духовку примерно на 25 минут. Пирожные должны быть слегка пружинить снаружи, но быть еще липкими  в середине. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на  разделочную  доску и нарезать на квадраты. Это фантастический десерт подается с небольшим количеством  взбитых сливок, смешанных с  тертой апельсиновой  цедрой.