Шоколадные кексы с кокосовой стружкой
1 чашка + 2 ст.л муки
2 ст. ложки крахмала
1 1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/8 ч. ложки соли
3/4 чашки сахара-песка
2 больших яйца, при комнатной температуре
1 1/4 ч. ложки экстракта ванили
4 ст.л несоленого сливочного масла, растопить
1/4 чашки растительного масла
1/2 чашки молока, при комнатной температуре
110 гр горького шоколада, мелко нарезанного
1/2 чашки жирных сливок
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 ст. ложки свет. кукурузного сиропа
Кокосовая стружка.
Сахарные украшения.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
В большой миске, с помощью электрического миксера взбить сахар с яйцами и ванильный экстракт на средней скорости, до однородной и сгустившейся массы, около 3 минут. Добавить сливочное масло и растительное масло и взбить до однородности. Добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 приема, взбивая между добовлениями. Осторожно влить тесто в формочки для выпечки, наполняя их на две трети высоты.
Выпекать кексы в духовке 20 до 23 минуты, до упругости ( зубочистка вставленная в центр выходит чистой). Кексы слегка остудить в формочках, а затем переложить их на решетку до полного охлаждения.
Между тем, сделать глазурь: Положить нарезанный шоколад в теплоизоляционную миску. В маленькой кастрюле разогреть молоко, сливочное масло, кукурузный сироп, соль до кипения ( не кипятить). Сразу же залить смесью шоколад. Дать постоять 5 минут, затем взбить до однородной массы. Пусть глазурь остынет около 30 минут. Покрыть глазурью кексы, дать постоять 1 час.
Посыпать кексы кокосовой стружкой и украсить.