Брауниз
300 гр шоколада ( поломать на кусочки)
250 гр сливочного масла (порезать кубиками)
5 яиц
350 гр сахара
200 гр муки
1 ч.л. соли
50 гр грецких орешков
ванильное или фисташковое мороженое
Время приготовления: 40 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов . На водяной бане растопите шоколад и масло. Оставьте их охладиться.
Взбейте яйца с сахаром. Влейте охлажденную шоколадную смесь и добавьте грецкие орехи, соль и муку. Залейте полученую смесь в форму (20х30 см), выпекайте 25-30 минут.
Проверьте на готовность зубочисткой, сверху пирожные должны затвердеть, а середина- оставаться желеобразной. Дайте пирожным остыть 20 минут, нарезать кубиками. К каждой порции добавьте шарик мороженого по вкусу.