"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадный Трюфель - Brigadeiros


    390 гр  сгущенного  молока
    4 столовые ложки какао-порошка
    1/4 чайной ложки соли
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 чайная ложка ванили
    Шоколад  для украшения
 Вылить  сгущенное  молоко  в кастрюлю с антипригарным покрытием. Смешать  с  какао-порошком  и солью.
Готовить, постоянно помешивая, на слабом огне.  Варить 10-15 минут, помешивая, пока смесь не станет очень густой , блестящей и начнет отставать   от дна  и сторон кастрюли.
Снять с огня и перемешать с маслом и ванилью.
Поставить  в холодильник на 20-30 минут. Руки смазать маслом , скатать из  смеси небольшие шарики .
Обвалять  каждый шарик в шоколадной посыпке, выкладывая в бумажные формочки.

Шоколадный Трюфель - Brigadeiros

1 банка сгущенного молока,
2-3 ст.л. какао
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.

В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.
Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.
Выложить на пергамент  и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.