"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Итальянские котлеты


500 гр. говяжьего фарша
150 гр. бекона
1 луковица
100 гр. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 веточки базилика
500 гр. свежих хлебных крошек ( у меня 300гр.)
250 гр. сыра рикотта
25 гр. тертого пармезана
цедра 1 лимона
1 яйцо
соль
перец.


Лук и чеснок измельчаем. Орехи порубить ножом. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке лук и орехи 5 минут. Добавляем чеснок, тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.
Смешиваем в миске фарш, зелень, хлебные крошки, рикотту (у меня сливочный сыр), пармезан, цедру и яйцо.
Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок, хорошенько вымешиваем фарш. Убираем в холодильник на 1 час.
Формируем из фарша плоские котлетки, оборачиваем полоской бекона и закрепляем зубочисткой, обжариваем на сковородке с двух сторон.