"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт "Шоколадный сад"


350 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 350 г блинной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. молока, 50 г горького шоколада, 100 г белого шоколада
Для крема: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, 150 г шоколада, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. растворимого кофе, 200 г клубники, 200 мл сливок жирностью 33%
Для украшения: 150 г любого шоколада, свежие листья цветов
Горький шоколад растопить и остудить, белый шоколад разломать на кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом круглую форму и выстелить дно бумагой. Вылить тесто, разровнять поверхность. Выпекать 2 ч. Дать остыть 5 мин., вынуть из формы.
Приготовить крем. Шоколад растопить, смешать с растворимым кофе, охладить. Слегка взбить белок, добавить сахарную пудру, 3 ст. л. воды, растопленный шоколад, масло и сливки, перемешать.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разрезать бисквит на 4–5 горизонтальных коржей. Промазать коржи кремом и проложить клубникой. Оставшийся крем нанести на торт сверху в виде волн.
Для шоколадных листьев растопить шоколад на водяной бане. Листья промыть и обсушить. Кисточкой смазать шоколадом с одной стороны. Поместить в холодильник. Аккуратно отделить шоколадные слепки от листьев и украсить ими торт.
Источник "Коллекция рецептов" №23 2007г