Шоколадные дукаты
300г сдобного печенья, 100 г кулинарного шоколада, 100 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 50 г какао-порошка, 20 г вишневого ликера
Печенье раскрошим на доске скалкой. Шоколад крупно порежем и растопим в водяной бане. Масло с сахаром взобьем в пышную пену. Добавим растопленный шоколад, вишневый ликер, какао, толченое печенье, замесим тесто и сформуем его в валик толщиной примерно 5 см. Завернем его в целлофан или в фольгу и поместим по крайней мере на 12 часов в холодильник застыть. Затем разрежем валик на ломтики толщиной 1 см и осторожно завернем каждый в целлофан.
Вместо сдобного печенья можно употребить кукурузные хлопья или бисквитную крошку.