"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Испанский Ванильный торт


Продукты на форму диаметром 26 см: 250 г марципана, 150 г сахара, сердцевина 1 стручка ванили, щепотка соли, 1 яйцо, 6 желтков, 6 белков, 150 г муки высшего сорта, 50 г картофельного крахмала, 60 г тертого шоколада, 20 г рубленых фисташек,
200гр шоколадной глазури
Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 190 °С. Марципан, половину сахара, соль, сердцевину стручка ванили, яйца и желтки разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с марципановой массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и в заключение — тертый шоколад. Тесто выльем в форму, выровняем верх. Поставим на 45 — 60 минут печься. Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим ему остыть. Выльем на торт шоколадную глазурь и обмажем его со всех сторон. Прежде чем глазурь  застынет, посыплем торт рублеными фисташками.