"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Грибы с мясным фаршем:

на 4 пории: 8 крупных шампиньонов, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 200 г смешанного мясного фарша, соль, молотый черный и красный перец, пучок петрушки, 150 г сыра эмменталь нарезанного ломтиками.

Грибы почистить. Ножки вывернуть из шляпок и мелко порубить. Сбрызнуть грибы лимонным соком. Лук нарезать кубиками.

Спассеровать лук в масле до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния. Выложить измельченные ножки грибов.

 Тушить фарш и грибы еще 2-3 мин. Приправить солью, молотым черным и красным перцем. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Петрушку добавить к фаршу. Наполнить им грибные шляпки и разложить по формочкам. Каждый гриб накрыть ломтиком сыра и запекать 15 мин.