"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадная лапша с апельсинами:


8 апельсинов,100 гр сахара, 1 ст.л растительного масла,1 пакетик ванильного сахара
Для теста: 4 ст.л воды, 200 гр муки, 40 гр какао-порошка, 1 яйцо, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Для соуса: 250 мл воды, 60 гр какао-порошка, 200 гр сахара, 100 мл сливок, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха
Приготовить тесто для лапши: Прсеять муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо, еще раз перемешать . Постепенно, по 1 ст.л добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосами шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного отдохнуть.
Приготовить соус: В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту  и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.