"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Праздничный шоколадный торт


4 яйца, 200 г сахара, 4ст.л. горячей воды, щепотка соли, 250 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя теста , 3 ст.л. апельсинного мармелада. 1 ст.л. апельсинного ликера ("Куантро"), 250 г размягченного масла, 220 г сахарной пудры. 2 ст.л. какао-порошка, 4 яйца , 8 тонких кружков глазированного апельсина или "апельсинные дольки ", 8 глазированных черешен. 100 г шоколадной посыпки. Масло — смазать форму и пергамент
Форму для торта выстелим пергаментной бумагой, которую смажем маслом. Духовку разогреем до 180 °С. Отделим белки от желтков. Отложим 3 ложки сахара, остальной сахар соединим с желтками и горячей водой и взобьем крем. Белки с отложенным сахаром и солью взобьем в тугую пену. Осторожно смешаем ее с желтковым кремом. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Наполним форму бисквитным тестом и поставим на 30 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный бисквит переложим на кухонную решетку, снимем пергамент и дадим основе торта не менее 2-х часов постоять. Апельсинный мармелад смешаем с ликером. Масло взобьем в пену. Просеем сахарную пудру в смеси с какао-порошком. Взобьем яйца и небольшими порциями добавим в них какао с сахарной пудрой. По ложечке подмешаем их во взбитое масло, образуя крем. Бисквитную основу разрежем поперек на три пласта. Каждый пласт намажем апельсинным мармеладом и небольшим количеством крема. Положим пласты один на другой и обмажем верх и бока торта кремом. Остальной крем положим в кондитерский мешок, насадим звездчатую трубочку. Ножом обозначим на торте 16 равных секторов, каждый украсим через трубочку гирляндами и розочками из крема. На розочки положим по дольке апельсина и по половинке черешни. Бока торта обсыплем шоколадной посыпкой.