"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ленивый шоколадный торт


    120 г несоленого масла, нарезанного
    220 г  коричневого сахара
    2 яйца
    240 г (1 стакан) сметаны, при комнатной температуре
    1 ч.л. ванильного экстракта
    225гр (1 1/2 стакана) обычной муки
    75 г (3/4 стакана) какао
    1/2 чайной ложки пекарского порошка
Шоколадный  ganache
200 г темного шоколада (55% сухого какао), мелко нарезанный
 300 мл сливок  жирных
Чтобы сделать ganache, положить  шоколад в   миску.  Нагреть сливки в кастрюле,  довести до кипения  на среднем огне ( но не кипятить). Влить сливки на шоколад и перемешать до полной однородности и гладкости. Разделить ganache на  2 чаши. Накрыть. Поставить в холодильник 1 чашку. Вторую тарелку оставить при комнатной температуре.
    Разогреть духовку до 160 градусов C. Смазать маслом форму (2 шт)  и выложить пекарской бумагой. Масло и сахар поместить в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут или пока сахар не растворится и масло растает. Снять с огня и вбить яйца, сметану, ваниль. Просеять  муку с какао, разрыхлитель и  соду, затем перемешать  до однородной массы. Разделить тесто на две формы.
    Выпекать около  35 минут . Оставить в форме на  5 минут. Выложить  на решетку до полного охлаждения.
    Выньте ganache от холодильник, перемешать до однородной массы, затем выложить  поверх  1 коржа. Сверху  второй корж,  слегка прижмите их  вместе. Залить сверху  ganache комнатной температуры и подавать.