Тарталетки с медовым ганашем
310 мл (1 ¼ чашки) муки
1 мл (¼ чайная ложка), соли
125 мл (½ чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
125 мл (½ чашки ) сахарной пудры
2.5 мл (½ чайная ложка) ванильного экстракта
2 яичных желтка
Ganache
200 г 70% темного шоколада, нарезанного
125 мл (½ чашки) 35% сливок
125 мл (½ чашка) меда
2.5 мл (½ чайная ложка) морской соли
2 яйца
60 мл (¼ чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
Пыльца и морская соль(Fleur de sel)
Разогрейте духовку до 190 = C.
В миске смешать муку и соль. Отставьте в сторону.
В другой миске сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбить электрическим миксером. Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы. На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты. Скатайте тесто в цилиндр и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока тесто станет твердым. Разрезать тесто на 10 долек.
Раскатать каждый кусок теста 3 мм толщиной. Выложить в формочки, прижав ко дну и стенкам формочки. Наколоть вся поверхность теста вилкой. Поставить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать тарталетки около 15 минут. Дайте остыть.
Ganache
На паровой бане или в микроволновой печи, растопить шоколад. Дайте остыть.
В маленькой кастрюле довести сливки, мед, соль до кипения, но не кипятить.
В другой миске слегка взбить яйца и добавить в кипящую смесь сливок, постоянно помешивая. Добавить расплавленный шоколад и сливочное масло и перемешать до однородной массы. Выложить в тарталетки. При желании посыпать пыльцой и морской солью. Дать постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или оставить на ночь.