"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тарталетки с медовым ганашем


   310 мл (1 ¼ чашки)  муки
    1 мл (¼ чайная ложка), соли
    125 мл (½  чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
    125 мл (½ чашки ) сахарной пудры
    2.5 мл (½ чайная ложка) ванильного экстракта
    2 яичных желтка
    Ganache
    200 г   70% темного шоколада, нарезанного
    125 мл (½ чашки) 35% сливок
    125 мл (½ чашка) меда
    2.5 мл (½ чайная ложка) морской соли
    2 яйца
    60 мл (¼  чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
    Пыльца и  морская соль(Fleur de sel)
 Разогрейте духовку до 190 = C.
В миске смешать муку и соль. Отставьте в сторону.
В другой миске сливочное масло, сахарную пудру и ваниль  взбить  электрическим миксером. Добавить яичные желтки и взбить до однородной массы. На низкой скорости, добавить сухие ингредиенты. Скатайте тесто в цилиндр и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока тесто станет  твердым. Разрезать тесто на 10 долек.
Раскатать каждый кусок теста  3 мм  толщиной. Выложить в формочки, прижав ко дну и стенкам формочки. Наколоть вся поверхность теста вилкой. Поставить на противень и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать тарталетки  около 15 минут. Дайте остыть.
Ganache
На паровой бане или в микроволновой печи, растопить шоколад. Дайте остыть.
В маленькой кастрюле довести сливки, мед, соль до кипения, но не кипятить.
В другой миске слегка взбить яйца и добавить в кипящую смесь сливок, постоянно помешивая. Добавить  расплавленный шоколад и сливочное масло и перемешать до однородной массы. Выложить в тарталетки. При желании посыпать пыльцой и морской солью. Дать постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или оставить на ночь.