"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тарталетки с карамелью и шоколадом

   250 мл (1 стакан)  муки
    60 мл (¼ чашки) орехов пекан
    15 мл (1 столовая ложка) сахара
    Щепотка соли
    60 мл (¼ стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками
    45 мл (3 столовые ложки) ледяной  воды
    Карамель
    60 мл (¼ стакана) воды
    250 мл (1 стакан сахара)
    125 мл (½ чашки) 35% сливок
    Ganache
    90 мл (6 столовых ложек) 35% сливок
    170 г  молочного или темного  шоколада, нарезанного
    14 пекана половинки
В кухонном  комбайне  перемолоть пекан с мукой, сахаром и солью до тех пор, пока пекан  перемелется в мелкий порошок. Добавить сливочное масло и взбивать, пока смесь не приобретет  песчаную текстуру. Добавить воду, и перемешивать  снова, пока сформируется тесто . Добавьте воды, если необходимо. Вынуть тесто из кухонного комбайна  и раскатайте в форме диска.  Закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 C .
На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать круглые печенья.  Выложить в формочки и пальцами прижать ко дну и стенкам. Вилкой наколоть тесто. Положите на противень и выпекайте  около 18 минут.  Дайте остыть.
Карамель
В кастрюле, довести воду и сахар до кипения. Готовить без помешивая, пока смесь не приобретет  золотистый цвет. Снять с огня и добавить сливки. Остерегайтесь брызг. Довести до кипения. Дайте остыть в течение 5 минут. Выложить ложкой в каждую тарталетку. Дайте остыть.
Ganache
В маленькой кастрюле, довести сливки до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад и перемешать  до гладкого ganache .
Выложить поверх карамели около 15 мл (1 столовая ложка) в каждую тарталетку. Сверху украсить половинкой пекана.  Остудить при комнатной температуре или в холодильнике. Хранить при комнатной температуре.