Тарталетки с карамелью и шоколадом
250 мл (1 стакан) муки
60 мл (¼ чашки) орехов пекан
15 мл (1 столовая ложка) сахара
Щепотка соли
60 мл (¼ стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками
45 мл (3 столовые ложки) ледяной воды
Карамель
60 мл (¼ стакана) воды
250 мл (1 стакан сахара)
125 мл (½ чашки) 35% сливок
Ganache
90 мл (6 столовых ложек) 35% сливок
170 г молочного или темного шоколада, нарезанного
14 пекана половинки
В кухонном комбайне перемолоть пекан с мукой, сахаром и солью до тех пор, пока пекан перемелется в мелкий порошок. Добавить сливочное масло и взбивать, пока смесь не приобретет песчаную текстуру. Добавить воду, и перемешивать снова, пока сформируется тесто . Добавьте воды, если необходимо. Вынуть тесто из кухонного комбайна и раскатайте в форме диска. Закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 C .
На посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать круглые печенья. Выложить в формочки и пальцами прижать ко дну и стенкам. Вилкой наколоть тесто. Положите на противень и выпекайте около 18 минут. Дайте остыть.
Карамель
В кастрюле, довести воду и сахар до кипения. Готовить без помешивая, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и добавить сливки. Остерегайтесь брызг. Довести до кипения. Дайте остыть в течение 5 минут. Выложить ложкой в каждую тарталетку. Дайте остыть.
Ganache
В маленькой кастрюле, довести сливки до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до гладкого ganache .
Выложить поверх карамели около 15 мл (1 столовая ложка) в каждую тарталетку. Сверху украсить половинкой пекана. Остудить при комнатной температуре или в холодильнике. Хранить при комнатной температуре.