"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Классические брауни


140 г  темного  шоколада, крупно нарезанного
180 мл (3/4 стакана) несоленого масла, нарезать кубиками
2 яйца
125 мл (1/2 стакана) коричневого сахара
125 мл (1/2 стакана) сахара
1 мл (1/4 чайной ложки), соли
125 мл (1/2 стакана)  муки
Разогрейте духовку до 180 C . Квадратную или прямоугольную форму для выпечки выстелить полоской бумаги для выпечки, чтоб свисала с двух сторон, две другие стороны смазать маслом.
В миске на паровой бане  или в микроволновой печи, растопить шоколад с маслом. Дайте остыть.
В другой миске смешать яйца,  сахар, и соль, взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавить шоколад и  муку и перемешать до однородной массы.
Влить в подготовленную форму. Выпекать 35 минут .
Дайте остыть в форме, около 2 часов. Выньте из формы и нарезать на квадратики. Подавать теплыми или холодными.

Blondies

(Блондис - это светлые Брауни. Оба вида пирожных вкусные,готовяться очень просто и на столе отлично смотрятся вместе.)


125 г  сливочного  масла    
200 грамм  шоколада  белого , разломать на кусочки    
2  яйца    
100 грамм  сахара
0.5 ч. ложки  экстракта ванили     
130 грамм  муки
щепотка  соли
50 грамм  орехи Макадамии или любых других
  Разогрейте духовку до 180 C.  Смазать маслом  на 20 см квадратную  форму .
Выложить  сливочное масло и половину белого  шоколада  в миску. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Не давать  чашке касаться воды. Оставьте до тех пор, пока шоколад и масло растает, время от времени помешивая  смесь. Снять миску с кастрюли и дать слегка остыть.
    Взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавить шоколад и сливочное масло,  смешать и хорошо взбить
    Просеять в муку и соль, а затем добавить оставшийся нарезанный белый шоколад и орехи макадамии. Смесь влить в форму. Выпекать в течение 20 - 25 минут. Оставить остывать в форме, прежде чем его разрезать на квадраты