Котлеты с картофелем:
на 4 порции: 500 г мелкого картофеля, 1/2 булочки, маленькая луковица, соль, 1/2 пучка петрушки, 250 г смешанного фарша, 1 желток, 1 ч.л. горчицы, перец, 75 г бекона, 1-2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, 1 ст.л. кунжутного семени, тмин, по 125 г разного сыра
Картофель 25 мин варить в мундире в подсоленной воде. Булочку размочить. Репчатый лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
Булочку отжать и размять. Смешать с мясным фаршем, желтком, горчицей, луком и петрушкой. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Сделать 4 мясных шарика и обернуть беконом. Обжарить 10 мин в масле. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а зеленый лук - колечками.
Ломтики картофеля выложить в формочки, посыпать кунжутом, тмином и зеленым луком. Накрыть сыром и запекать 5-10 мин.