Шоколадные чашки с арахисовым кремом
2 стакана сахарной пудры
1 1/2 чашки арахисового масла
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
455 гр полусладкого шоколада
бумажные капсулы
Взбить сахар, арахисовое масло и сливочное масло электрическим миксером. Выложить полученный крем в кондитерский мешок.
Растопить шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести расплавленный шоколад на внутренние стенки и дно бумажных формочек. Установить формочки на противень и поставить в холодильник, примерно на 10 минут, пока шоколад затвердеет.
Выньте шоколадные чашки из холодильника. Заполните с помощью кондитерского шприца кремом на 3/4 объема. Сверху в каждую чашку выложите по ложке растопленного шоколада. Верните в холодильник для затвердевания шоколада, от 15 до 25 минут.