"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадные чашки с арахисовым кремом


    2 стакана  сахарной пудры
    1 1/2 чашки  арахисового масла
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
   455 гр полусладкого шоколада
    бумажные капсулы
Взбить  сахар, арахисовое масло и  сливочное масло  электрическим миксером. Выложить полученный крем в кондитерский мешок.
    Растопить шоколад на водяной бане. Кисточкой нанести расплавленный шоколад на внутренние стенки и дно бумажных формочек. Установить  формочки на противень и поставить в холодильник, примерно на  10 минут, пока шоколад затвердеет.
    Выньте  шоколадные чашки  из холодильника. Заполните с помощью кондитерского шприца кремом на 3/4 объема. Сверху в каждую чашку выложите по ложке  растопленного шоколада. Верните в холодильник для затвердевания шоколада, от 15 до 25 минут.