"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт "Шоколад в шоколаде"


Мука-1 стакан, какао-порошок-0,5 стакана, яйца-4 шт, сахар-2 ст.л, ванилин-2ч.ложки, масло сливочное-200гр+масло для смазывания формы, соль-2 щепотки
Для глазури: сливки жирные-1 стакан, шоколад темный -210 гр.
Для украшения: клубника, взбитые сливки
Муку смешайте с какао и щепоткой соли. Яичные желтки взбейте с половиной сахара(масса должна увеличиться в объеме вдвое). добавьте ванилин и мучную смесь. Введите  размягченное масло. Белки взбивайте со щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте. Полученную массу введите в тесто. Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160 градусах.
 Для глазури сливки нагревайте на среднем огне до момента, когда они начнут закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте.
Покройте горячей глазурью остывший торт. Украсьте ягодами и сливками.