"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Brazo de Gitano (шоколадный рулет  без муки)


175 гр темного шоколада + кусочки для приготовления стружки, 5 крупных яиц комнатной температуры, 175 гр мелкокристаллического сахара
Для начинки и украшения: 300 мл жирных сливок (для взбивания), 2 ст.л сахарной пудры, просеять, 4-6 ст.л рома
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите на горячей водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбейте белки в стойкую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром в светлый густой крем ( при подъеме от твенчика должна тянуться толстая дорожка. Введите  в желтковый крем растопленный шоколад, аккуратно вымешайте до однородности. Осторожно введите взбитые белки.
Выстелите противень для выпечки (33Х23) пекарской бумагой и вылейте не нее тесто.Разровняйте его, стараячсь не выбивать воздух. Выпекайте бисквит в центре духовки 20-25 мин, пока он не станет твердоватым в центре. Достаньте из духовки, дайте остыть на противне и накройте чистым  влажным кухонным полотенцем. Оставьте остывать не менее чем на 4 часа или на ночь.
Для начинки взбейте сливки в мягкую пену, подмешайте сахарную пудру и ром. Положите на рабочую поверхность лист пекарской бумаги, присыпьте сахарной пудрой. Переверните на нее бисквит. Аккуратно снимите с него бумагу, обрежьте сухие кривые края коржа, смажьте его кремом. С помощью пекарской бумаги под бисквитом сверните в рулет Brazo de Gitano. Положите в холодильник до подачи.
Используйте нож для чистки овощей с желобком, чтобы срезать с шоколадной плитки завитки. Если не получается, разогрейте плитку шоколада в микроволновой печи 20 сек. на полной мощности. После этого завитки будут сниматься намного легче. Перед подачей посыпьте рулет сахаарной пудрой и украсьте шоколадными завитками.