Трехслойный пирог
Для основы: 100 г печенья, размолоть в крошку
50 г несоленого сливочного масла, растопить
25г demerara сахара
Для чизкейка: 1 кг творога( или сливочного сыра)
200 г сахарной пудры
4 средних яйца
55гр темного шоколада растаял,
1 ч.л ванильного экстракта
220 г клубники, размолоть в блендере
Для украшения:
Белый шоколад ( стружка), или свежие фрукты или взбитые сливки
Положить измельченное печенье в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать и переложить в разъемную форму, смазанную маслом, прижать ко дну. Затем поставить форму в холодильник.
Положить творог и сахар в большую миску и тщательно перемешать. Добавить яйца по одному, продолжая хорошо перемешивать. Теперь, разделите смесь на три равные части.
К первой части, добавить 55 гр расплавленного темного шоколада. Хорошо перемешать до однородности.
Вынуть форму из холодильника и влить в нее шоладную смесь. Равномерно распределить по поверхности. Теперь поставить опять в холодильник не менее чем на 10 минут.
Когда десять минут истекли, вынуть из холодильника, взять вторую часть сырной смеси и добавить чайную ложку ванильной эссенции. Вылить эту ванильную смесь на шоколад, распределить равномерно. Поставить пирог обратно в холодильник еще на десять минут.
Когда время истекло, взять последнюю часть сырной смеси и добавить клубнику. Хорошо перемешать и залить на ванильную смесь. Теперь поставьте торт на среднюю полку духовки ( температура 180градусов) и запекать 50-55 минут.
Выключить печь и оставить пирог в духовке до полного охлаждения. Это позволит предотвратить пирог от растрескивания. Когда остынет, вынуть пирог и поставить в холодильник минимум на пять часов или на ночь.
Перед подачей выложите пирог на блюдо. Украсьте как хотите: сливками, свежими фруктами, или белой шоколадной стружкой.