"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Трехслойный пирог


   Для основы: 100 г  печенья, размолоть в крошку
    50 г несоленого сливочного масла, растопить
    25г demerara сахара
  Для чизкейка:  1 кг творога( или сливочного сыра)
    200 г сахарной пудры
    4 средних яйца
    55гр  темного шоколада растаял,
    1 ч.л ванильного экстракта
    220 г клубники, размолоть в блендере
Для украшения:
    Белый шоколад ( стружка), или свежие фрукты или взбитые сливки
    Положить измельченное печенье в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать и переложить в разъемную форму, смазанную маслом, прижать ко дну. Затем поставить форму в холодильник.
Положить творог  и сахар в большую миску и  тщательно перемешать. Добавить яйца по одному, продолжая   хорошо перемешивать. Теперь, разделите смесь на три равные части.
    К первой части, добавить 55 гр  расплавленного темного шоколада. Хорошо перемешать до однородности.
    Вынуть форму  из холодильника и влить в нее шоладную смесь. Равномерно распределить по поверхности. Теперь поставить  опять  в холодильник  не менее чем  на 10 минут.
    Когда десять минут истекли, вынуть  из холодильника, взять вторую часть сырной  смеси и добавить чайную  ложку  ванильной эссенции. Вылить эту ванильную смесь  на шоколад,  распределить  равномерно. Поставить пирог  обратно в холодильник еще  на десять минут.
    Когда время истекло, взять последнюю  часть  сырной смеси и добавить  клубнику. Хорошо перемешать и залить  на  ванильную смесь. Теперь поставьте торт  на среднюю полку духовки ( температура 180градусов) и запекать 50-55 минут.
    Выключить печь и оставить пирог в духовке до полного охлаждения. Это позволит предотвратить пирог от растрескивания. Когда остынет, вынуть  пирог  и поставить в холодильник минимум на пять часов или на ночь.
    Перед подачей выложите пирог на блюдо. Украсьте как  хотите: сливками, свежими фруктами, или белой шоколадной стружкой.