Пирожки с шоколадно-клубничной начинкой
5 чашек муки
1 стакан сахарного песка
250 гр масла - размягченного
4 больших яйца
4 ч. ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
для начинки:
1 чашки шоколадых чипсов
1 стакан клубничного джема
для украшения:
1/4 стакана шоколадных чипсов
Растопить чипсы на паровой бане или в микроволновке.
Нагреть духовку до 180 градусов и выстелить противень бумагой для выпечки.
Взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца во время взбивания по одному и потом добавить ваниль. Вмешать муку и разрыхлитель. Разрезать тесто на четыре равные части и скатать каждый кусочек в шар, и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Раскатать четверть теста в прямоугольник размером 25х 30 см . Разрезать на 8 прямоугольников. Выложить в центр на 4 прямоугольника 1 чайную ложку джема и 1 чайную ложку шоколадных чипсов, оставив края не заполнеными.
Накрыть каждый сверху оставшимися прямоугольниками теста и прижать края вилкой, наколоть слегка верх зубцами вилки. Выложить на пергаменте.
Повторить с оставшимися тремя шариками теста.
Выпекать в течение 15-20 минут, или до тех пор пока не подрумянятся по краям. Вынуть из духовки и остудить.
Растопить 1/4 стакана шоколадных чипсов и украсить верх каждого пирожка. Охладить и хранить в пластиковой контейнере до одной недели.