"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пирожки с шоколадно-клубничной начинкой


5 чашек  муки
1 стакан сахарного песка
250 гр масла - размягченного
4 больших яйца
4 ч. ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
для начинки:
1 чашки шоколадых чипсов
1 стакан клубничного джема
для украшения:
1/4 стакана шоколадных чипсов
Растопить чипсы на паровой бане или в микроволновке.
    Нагреть  духовку до 180  градусов и выстелить противень бумагой для выпечки.
    Взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца  во время взбивания по  одному и потом добавить ваниль. Вмешать муку и разрыхлитель. Разрезать тесто на четыре равные части и скатать каждый кусочек в  шар, и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Раскатать четверть теста в прямоугольник размером 25х 30 см . Разрезать на 8  прямоугольников. Выложить в центр на  4 прямоугольника  1 чайную ложку джема и 1 чайную ложку шоколадных чипсов, оставив края не заполнеными.
    Накрыть каждый сверху оставшимися  прямоугольниками теста и прижать  края вилкой, наколоть слегка верх   зубцами вилки. Выложить  на пергаменте.
Повторить с оставшимися тремя шариками теста.
    Выпекать в течение 15-20 минут, или до тех пор пока не подрумянятся по краям. Вынуть из духовки и остудить.
    Растопить 1/4 стакана шоколадных чипсов  и украсить верх каждого пирожка. Охладить и хранить в пластиковой контейнере до одной недели.