"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пудинг из черного хлеба:


250 мл молока, 400 гр ржаного хлеба, 5 яиц, 50 гр сахарного песка, 400 гр тертого шоколада, 30мл ликера амаретто, щепотка молотой корицы, 100 гр молотого миндаля, 100 гр вишен консервированных или свежих, 2 ст.л панировочных сухарей.
Разогреть молоко. Раскрошить хлеб, засыпать в миску, залить молоком, перемешать и оставить примерно на 60 мин.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до состояния пены. Добавить шоколад, амаретто, корицу и миндаль, хорошо перемешать. Добавить размоченный хлеб и снова перемешать.
Взбить белки с сахаром до густоты и постепенно добавить к полученной массе. В самом конце засыпать вишни без косточек и все перемешать.
Смазанную жиром форму для пудинга (объем 1,5 л) посыпать панировочными сухарями. Заполнить форму массу на 3/4 высоты и закрыть.
Поставить форму в водяную баню и держать на огне примерно 60 мин. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо.
Подавать пудинг теплым с ванильным соусом.
Вариант: вместо вишен можно взять вымоченный в роме изюм, апельсиновые или лимонные цукаты или измельченные лесные орехи.