Шоколадный фондан:
Яйца-3 шт, сахар 3 ст.л, шоколад темный 170 гр, масло сливочное - 2,5 ст.л, мука -2 ст.л, фисташковое мороженое -3 шарика, малина, миндаль - для украшения.
Для шоколадного соуса: сахар-100гр, вода -3,5 ст.л, какао-порошок -1 неполная ст.ложка
Яйца и сахар слегка взбейте венчиком, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Шоколад растопите на водяной бане. Масло нарежьте кубиками и растопите в шоколаде. В шоколадную массу в три приема добавьте смесь из яиц, сахара и муки, перешивая лопаткой. Готовую смесь переложите в кондитерский мешок.
Дно и бока круглых металлических форм проложите кулинарным пергаментом и отсадите в них массу из мешка (получится по 150 гр) Выпекай при температуре 180 С 10-13 мин. Приготовьте шоколадный соус. Все необходимые ингредиенты перемешайте, довести до кипения и выпаривайте в течение 15 мин. Охладите.
Готовые фонданы вытащите из форм, положите на тарелки. Рядом- фисташковое мороженое. Украсьте оставшееся пространство малиной, шоколадным соусом и миндальными орехами.