Italian trifle
40гр горького шоколада
300 мл ванильного заварного крема
80 мл хорошего кофе Эспрессо
2 столовые ложки кофейного ликера
1 ст. ложка коньяка
200 г простого бисквита или печенья "дамские пальчики"
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску установленную на кастрюле с слегка кипящей водой - не давайте чаше касаться воды. Осторожно растопить шоколад до однородной массы, затем снять с огня и немного остудить. Залить пару ст. ложек растопленного шоколада на противень выстланный бумагой для выпечки, позволить застыть, а затем вырезать из шоколада сердечки острым ножом или формой- резаком и отложить в сторону. Влить половину заварного крема в миску и смешать с оставшимся шоколадом до гладкой структуры. (Если шоколад застынет, поставьте в микроволновку на несколько секунд)
2. Смешайте кофе с ликером и коньяком. Разрезать бисквит на куски, положить в неглубокую посуду. Залить Эспрессо-смесью и оставить на несколько минут.
3. Начать выкладывать слоями в 2 стакана. Сначала немного ванильного крема, потом пропитанный бисквит. Затем слой шоколадного заварного крема и еще слой бисквита. Повторите слои в такой последовательности еще раз. Завершите шоколадным кремом. Поставьте на холод на 30 минут или более.
4. Украсьте каждый десерт шоколадным сердечком и подавайте.