"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат с креветками и спаржей:

на 8 порций: 400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль, белый перец, сахар, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата.

Разморозить креветки. Слить жидкость с консервированной спаржи и моллюсков, оставив 2 ст.л. рассола от моллюсков.

Для заправки салата добавить в рассол от моллюсков сливки и майонез. Приправить смесь паприкой, лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.

Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 мин в прохладное место.

Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. На салатные листья выложить салат и украсить рубленым укропом.