"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат с маринованной семгой:

на 4 порции: 250 г копченой семги ломтиками, 2 ст.л ложки соуса "песто", 1 ст.л лимонного сока, 200 г стручковой фасоли, соль, по одному красному и желтому стручку паприки, 1 ст.л яблочного уксуса, 4 ст.л оливкового масла, молотый черный перец, 2 веточки базилика, 250 г маленьких помидоров

Смешать соус "песто" с лимонным соком и обмазать им ломтики семги. Свернуть рулетиками и положить в миску. Поместить в холодильник на 30 мин промариноваться.

Фасоль помыть и очистить. Проварить в кипящей подсоленной воде около 12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Стручки паприки очистить и промыть водой. Порезать полосками.

Смешать уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец. Зелень помыть, просушить, половину веточек мелко нарезать и добавить к соусу.

Помидоры помыть. Разрезать пополам. Компоненты салата разложить на 4 тарелки. Заправить маринадом. Выложить сверху семгу. Подать на стол, украсив оставшимися веточками зелени.