"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом:

1 стакан муки, 120 г сливочного масла, 1,3 стакана коричневого сахара, 1 крупное яйцо, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана темного изюма, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. корицы, 3/4 ч. л. имбирного порошка, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли
Для крема:  180 г белого шоколада, 180 г мягкого сливочного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. мягкого сливочного масла
Для украшения: 50 г темного шоколада (70% какао)

 
Просейте муку с разрыхлителем, специями и солью. Взбейте масло комнатной температуры миксером на средней скорости. Положите сахар и взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар, взбейте с мукой. Положите порциями по очереди мучную смесь и тыквенное пюре, каждый раз вымешивая.


Орехи крупно порубите. Добавьте изюм и орехи в тесто.


Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размером 30х25 см. Выпекайте 25–30 мин. при 180°С или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа. Полностью охладите корж на решетке.
Белый шоколад крупно порубите, растопите на водяной бане, размешивайте лопаточкой, пока он не станет мягким и однородным.
Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до пышности, положите ванильный сахар и масло. Понемногу добавляйте растопленный и охлажденный шоколад. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и блестящей.
Покройте тыквенный корж кремом и поставьте в холодильник на 30 мин. Для украшения растопите темный шоколад на водяной бане, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте поверхность коржа тонкими беспорядочными линиями. Разрежьте корж на квадратики, охладите еще 30 мин. и подавайте.


Если у вас нет готового тыквенного пюре, его несложно приготовить самим. Для этого следует порезать тыкву на крупные ломти, слегка сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180°С, 1 ч. Когда тыква станет мягкой, удалите кожуру и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Источник: журнал "Гастроном"