Салатное ассорти с грушей:
на 4 порции: 1/2 кочана салата эндивий, 2 кочана салатного цикория, 400 г картофеля, 150 г бекона, 1 ст.л растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 груши, 3 ст.л лимонного сока, 75 г сыра горгонзолы, 150 г жирной сметаны, 150 г молочного йогурта
Эндивий вымыть и разделить на кусочки. Салатный цикорий вымыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Бекон обжарить в растительном масле, выложить из сковороды и дать стечь излишкам жира. В оставшемся жире обжарить картофель, приправить специями.
Груши очистить, нарезать дольками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока. Сыр смешать со сметаной, йогуртом, соком, солью и молотым черным перцем.
Смешать эндивий, цикорий, груши и маринад. Подать на стол вместе с беконом и картофелем.
Салатное ассорти с грушей:
на 4 порции: 1/2 кочана салата эндивий, 2 кочана салатного цикория, 400 г картофеля, 150 г бекона, 1 ст.л растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 груши, 3 ст.л лимонного сока, 75 г сыра горгонзолы, 150 г жирной сметаны, 150 г молочного йогурта
Эндивий вымыть и разделить на кусочки. Салатный цикорий вымыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Бекон обжарить в растительном масле, выложить из сковороды и дать стечь излишкам жира. В оставшемся жире обжарить картофель, приправить специями.
Груши очистить, нарезать дольками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока. Сыр смешать со сметаной, йогуртом, соком, солью и молотым черным перцем.
Смешать эндивий, цикорий, груши и маринад. Подать на стол вместе с беконом и картофелем.