Салат с тунцом и авокадо:
кусочки консервированного тунца — 170 г;
болгарский перец — 1 штука;
кукуруза консервированная — 140 г;
авокадо — 1 штука;
каперсы — 1 столовая ложка с горкой;
для заправки:
оливковое масло — 2 столовые ложки;
сок лимона — 1/2 cтоловой ложки;
кунжутное масло — 1 чайная ложка;
соевый соус – 1/2 cтоловой ложки;
соль по вкусу;
для украшения:
помидоры черри — несколько штук;
зелёный лук.
Кусочки тунца вынуть из консервной банки и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекал сок.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кубиками и пассеровать. Для чего на среднем огне разогреть сковороду, влить чуть оливкового масла и слегка обжарить перец до состояния мягкости.
На заключительном этапе пассерования болгарского перца добавить в сковороду консервированную кукурузу без жидкости и выключить огонь. Перемешать и дать остыть ингредиентам непосредственно в сковороде.Авокадо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Сделать заправку, смешав в чашке предназначенные для её приготовления ингредиенты.
В ёмкость для приготовления салата поместить кусочки тунца и помять вилкой. Добавить остывшие болгарский перец с кукурузой, авокадо, каперсы, заправку.
Перемешать. Украсить салат мелконарезанным зелёным луком и половинками помидор черри.