"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриные рулетики с яблоками:


450 гр фарша из куриного окорочка, 1 ломтик белого хлеба, 1/4 стакана молока, 4 средних яблока гольден, 1 средняя луковица (очистить, мелко нарезать), 1/2 пучка петрушки (порубить), 1 крупное яйцо (взбить), 1,5 ч.л. фенхеля или укропа, 1 ст.л растительного масла, 1/4 стакана яблочного джема, 1 ст.л дижонской горчицы с зернами, соль,перец.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив серцевину.
В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйца, петрушку, 1/2 ч.л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
Смешайте дольки яблок, 1 ч.л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 мин. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10-15 мин. до образоавания румяной корочки. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.