"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Курица  с крутонами и оливками:


1 французский багет ( нарезать небольшими  кусочками), 2 ст.л оливкового масла, курица весом 1,5 кг ( удалить кожу, нарезать на 8 кусочков), 1 небольшая луковица (нашинковать), 1 зубчик чеснока(измельчить),1/4 ч.л сушеного тимьяна,1/4 ч.л сушеного орегано, 50 гр оливок каламата без косточек ( нарезать на половинки), 1/2  пучка петрушки (порубить), соль, перец.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите на противень кубики хлеба плотным слоем, сбрызните 1 ст.л оливкового масла, посолите и поперчите. В большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком , тимьяном, орегано, солью, перцем и 1 ст.л. оливкового масла.
Выложите курицу на слой крутонов, сверху распределите оставшийся лук из миски, где была курица. Запекайте в духовке 30 мин. Выньте противень и посыпьте цыпленка нарезанными оливками, запекайте еще 10-15 мин или немного дольше до полной готовности курицы.
Подавайте каждый  кусочек курицы вместе с пропеченными крутонами, аккуратно выкладывая порции лопаткой. Украсьте петрушкой.