"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Картофельный пирог на кефире:


Кефир -400 мл, мука-500 гр, дрожжи сухие-1 пакетик(11 гр), сахар-2ч.л, масло оливковое-120 мл.,масло сливочное-2 ст.л, картофель-600 гр, куркума-2ч.л, розмарин сушеный-2-3 щепотки, соль.
Кефир, просеянную муку, дрожжи, сахар и соль смешайте и замесите однородное эластичное тесто.В конце замеса добавьте 3 ст.л оливкового масла, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Картофель очистите и варите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картофель разомните до состояния пюре. Добавьте куркуму, розмарин, соль и перемешайте до однородного желтого цвета. Положите сливочное и 2 ст.л оливкового масла и вновь тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте в пласты. Большой пласт выложите на противень или дно формы для выпечки, сформируйте бортики. Сверху распределите картофельную начинку.
Второй пласт положите на начинку, края защипните. Верх пирога проткните в нескольких местах вилкой и смажьте оставшимся оливковым маслом.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов дузховке 25 мин. Подавайте на стол теплым.