"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Чешский рулет:


3 яйца, 80 гр муки, 0,5 ст.л. какао-порошка, 90 гр сахара, масло сливочное
Для крема: 90 гр сахара, 90 гр масла сливочного, 1-1,5 ч.л крахмала картофельного, 1 ч.л какао-порошка, 0,5 стакана молока, 1 ч.л коньяка или ликера.
Для глазури: 2 ст.л масла сливочного, 50 гр шоколада.
Яйца взбейте с сахаром до мягких пиков. Всыпьте муку, какао и замесите негустое тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 15 мин при 190 градусах. Затем переложите бисквит на полотенце и сверните рулетом.
Для крема крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Сахар перемешайте с оставшимся молоком и , постоянно помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите крахмал, убавьте нагрев и варите, помешивая до загустения. Затем остудите крем до комнатной температуры- он должен стать желеобразным.
Масло взбейте добела, постепенно добавляя крем, коньяк и какао.
Остывший рулет разверните, смажьте кремом и вновь сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Для глазури шоколад поломайте и вместе с размягченным маслом растопите на водяной бане. Смажьте глазурью рулет и верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.