"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Гусь фаршированный. Вкусно! Празднично! Красиво! Вам обязательно понравится этот рецепт!

Ингредиенты:
1,5 кг. гуся, 200 г. яблок, 5 г. сахарного песка, 15 г. сливочного масла, 0,5 лимона,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Гуся выпотрошить, тщательно промыть и замочить на 2 часа в воде с соком лимона, солью и перцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром.
Подготовленного гуся нафаршировать сырыми яблоками, зашить положить в гусятницу, сбрызнуть холодной водой, чтобы предохранить жирную кожу от пригорания, поставить в духовку.
Когда гусь зарумянится, подлить небольшое количество воды. В процессе жаренья поливать гуся выделившимся соком и жиром. Жарить гуся следует 1,5-2 часа.
Яблоки внутри гуся от продолжительного жаренья превращаются в "кашу" и приобретают некрасивый вид. Поэтому яблоки лучше приготовить отдельно, а для вкуса полить их соком, выделившимся при жаренье гуся. Яблоки следует очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и уложить в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сахаром и запечь в духовке.
Из готового гуся удалить нитки, приготовленные отдельно яблоки поместить на блюдо, гуся разрубить на куски и уложить на яблоки, полить все выделившимся соком. Приятного аппетита!
Кулинарный сайт "Восемь тарелок"www.vosemtarelok.ru/index.php?productID=443

Статья взята со страницы: http://kata-log.ru/food/recepty/gus-farshirovannyy-vkusno-prazdnichno-krasivo-vam-obazatelno-ponravitsa-etot-recept.html

Курица «По-нашему»

Для рецепта нам потребуется:


курица (вот так неожиданность - верно?)
помидоры штуки 3

луковица
зелень
кетчуп,
майонез
яйца 2 (баланса сил так, сказать)
специи по-вкусу,


Рецепт приготовления:

1. Тут будет очень чувственная, да что там трагическая часть нашего рецепта: ... нарезка лука ;( коль нож у вас в руках не пожалейте и помидоры, обжаривайте на литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием 5-7 минут после этого выложить в другую посуду.
2. Приступаем к соусу: разбить яйца в миску (смотрите не промахнитесь), добавит специи ( по вкусу), кетчуп, соль 2 щепотки , майонез и перемешать до однородной массы (кстати если возлюбленный забыл, что у вас юбилей или не поздравил вашу маму - это не делает мышьяк специей).
3. Приступая к нарезки курицы можете выплеснуть весь негатив и вдоволь поупражняться с ножом вспомнив секретаршу мужа. Полученное вещественное доказательство выложить на сковородку с антипригарным покрытием, полить курицу приготовленным соусом и добавить обжаренные помидоры и лук.

4. Закрыть крышку и готовить на среднем огне в течении 45 минут (можете понаблюдать за мучениями абонентки). После чего посыпать сверху зеленью и обжаривать на медленном огне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Статья взята со страницы: http://kata-log.ru/food/recepty/kurica-po-nashemu.html