Ингредиенты: 1,5 кг. гуся, 200 г. яблок, 5 г. сахарного песка, 15 г. сливочного масла, 0,5 лимона, соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Гуся выпотрошить, тщательно промыть и замочить на 2 часа в воде с соком лимона, солью и перцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром. Подготовленного гуся нафаршировать сырыми яблоками, зашить положить в гусятницу, сбрызнуть холодной водой, чтобы предохранить жирную кожу от пригорания, поставить в духовку. Когда гусь зарумянится, подлить небольшое количество воды. В процессе жаренья поливать гуся выделившимся соком и жиром. Жарить гуся следует 1,5-2 часа. Яблоки внутри гуся от продолжительного жаренья превращаются в "кашу" и приобретают некрасивый вид. Поэтому яблоки лучше приготовить отдельно, а для вкуса полить их соком, выделившимся при жаренье гуся. Яблоки следует очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и уложить в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сахаром и запечь в духовке. Из готового гуся удалить нитки, приготовленные отдельно яблоки поместить на блюдо, гуся разрубить на куски и уложить на яблоки, полить все выделившимся соком. Приятного аппетита! Статья взята со страницы: http://kata-log.ru/food/recepty/gus-farshirovannyy-vkusno-prazdnichno-krasivo-vam-obazatelno-ponravitsa-etot-recept.html |