"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриные ножки с запеченой тыквой


12 куриных ножек(голени), 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, сушеный и свежий розмарин, топленое масло, соль, черный перец
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кусками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать солью, перцем и сушеным розмарином. Влить 0,5 стакана воды и запекать в духовке при 180 градусах до полуготовности, 15 мин. Куриные ножки натереть солью и перцем, обжарить в масле до румяной корочки, добавить в форму с тыквой вместе с веточками свежего розмарина и измельченным чесноком. Запекать до готовности курицы и тыквы 15-20 мин.
Можно использовать в этом блюде разные овощи. Особенно хорошо сочетаются с тыквой и друг с другом картофель, пастернак, корневой сельдерей и сладкие перцы. Все овощи перед запеканиеи полейте маслом.