Курица с оливками в итальянском стиле
2кг курицы
2 ст.л оливковое масло
2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленного
небольшой стакан белого вина
1x400гр банка консервированных, нарезанных помидоров
350гр свежих помидоров, снять шкурку и мелко нарезать
1ст.л томатной пасты
1 ст.л красного винного уксуса
1 лавровый лист
1 веточка свежего розмарина, листья нарезать
100 г черных оливок
Разделать курицу. Разогреть половину масла в большой сковороде и обжарить кусочки курицы с обеих сторон. Переложить в тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и готовить лук и сельдерей около 6-8 мин., до мягкости.
Добавить чеснок и вино, и готовить еще 2 мин. Затем добавить консервированные и свежие томаты, томатную пасту, уксус, зелень, маслины.
Положить курицу обратно, довести соус до кипения, затем убавьте огонь и тушить 40 минут.
Подавайте с макаронами или картофелем.