"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Курица с оливками в итальянском стиле


    2кг  курицы
    2 ст.л  оливковое масло
    2 луковицы, очищенные и нарезанные
    1 стебель  сельдерея, мелко нарезанного
    2 зубчика чеснока, раздавленного
    небольшой стакан белого вина
    1x400гр банка консервированных, нарезанных помидоров
    350гр свежих помидоров, снять шкурку и мелко нарезать
    1ст.л   томатной  пасты
    1 ст.л красного винного уксуса
    1 лавровый лист
    1 веточка свежего  розмарина, листья нарезать
    100 г черных оливок
    Разделать  курицу. Разогреть половину масла в большой сковороде и обжарить  кусочки курицы с обеих сторон. Переложить в тарелку.
    Добавить оставшееся масло в сковороду и готовить лук и сельдерей около 6-8 мин., до мягкости.
    Добавить чеснок и вино, и готовить еще 2 мин. Затем добавить консервированные и свежие томаты,  томатную пасту, уксус, зелень, маслины.
    Положить курицу обратно, довести соус до кипения,  затем убавьте огонь  и тушить 40 минут.
    Подавайте с  макаронами или картофелем.