"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Запеченая курица с лимоном и медом


  1 большой цыпленок, весом  1,8 кг
    4  веточки тимьяна
    4 ст.л. меда
    мелко тертая цедра и сок 1 лимона
    2 ст.л. оливкового масла
    соль и свежемолотый черный перец
    Разогрейте духовку до 190 = C     Положить курицу в большую форму  и положить 2 веточки  тимьяна внутрь птицы.
    Смешать мед, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Нарезать  листья  оставшихся веточек тимьяна и добавить в смесь. Приправить солью и большим количеством черного перца, затем натереть смесью курицу.
    Жарить  курицу около 1 час 40 минут. Полейте  курицу  во время жарки 2-3 раза выделившимся  соком,  и накрыть фольгой, как только она станет золотисто-коричневого цвета.