Запеченая курица с лимоном и медом
1 большой цыпленок, весом 1,8 кг
4 веточки тимьяна
4 ст.л. меда
мелко тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 190 = C Положить курицу в большую форму и положить 2 веточки тимьяна внутрь птицы.
Смешать мед, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Нарезать листья оставшихся веточек тимьяна и добавить в смесь. Приправить солью и большим количеством черного перца, затем натереть смесью курицу.
Жарить курицу около 1 час 40 минут. Полейте курицу во время жарки 2-3 раза выделившимся соком, и накрыть фольгой, как только она станет золотисто-коричневого цвета.