Курица с бальзамическим соусом
35 гр муки
2 больших яичных белка
35 гр панировочных сухарей
30 гр сыра " пармезан", натертого
2 ст.л оливкового масла
6 куриных без кожи грудок
55 гр миндальных хлопьев
Бальзамический Соус
2 ч.л оливкового масла
2 больших красных перца, очищенный от семян и нарезанный на полоски
2 больших зеленых перца, очищенный от семян и нарезанный на полоски
80 г изюма
125 мл бальзамического уксуса
3 ст.л сахара
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 190 = C . Выстелить противень фольгой и сбрызнуть растительным маслом.
Высыпать муку в мелкую миску. Положить яичные белки в отдельную миску и слегка взбить. Соединить панировочные сухари и пармезан, в-третьем блюде. Обвалять курицу в муке, сбрасывая излишки. Окунуть в яичные белки, затем обвалять в панировочных сухарях.
В большой сковороде, разогреть масло на сильном огне. Обжарить курицу в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Положите курицу на подготовленный противень и запечь в духовке в течение 18-20 мин.
Для соуса, в большой сковороде, разогрейте масло на среднем огне. Добавить красный и зеленый перец и обжаривать 8 минут. Добавить изюм и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить уксус, сахар, соль и перец и готовить, помешивая, еще 1-2 мин.
Нарезать курицу, и полить соусом " Бальзамик " и поджаренными хлопьями миндаля.