"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

    Курица  с бальзамическим соусом


    35 гр  муки
    2 больших яичных белка
    35 гр панировочных сухарей
    30 гр  сыра " пармезан", натертого
    2 ст.л  оливкового масла
    6  куриных без кожи грудок
    55 гр миндальных  хлопьев
Бальзамический Соус
  2 ч.л  оливкового масла
    2 больших красных перца, очищенный от семян и нарезанный на полоски
    2 больших зеленых перца, очищенный от семян и нарезанный на полоски
    80 г изюма
    125 мл бальзамического уксуса
    3 ст.л  сахара
    ½ ч.л. морской соли
    ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    Разогрейте духовку до 190 = C . Выстелить противень  фольгой и сбрызнуть растительным маслом.
    Высыпать  муку в мелкую миску. Положить яичные белки в отдельную миску и слегка взбить. Соединить панировочные сухари и пармезан, в-третьем блюде. Обвалять курицу в муке, сбрасывая излишки. Окунуть в яичные белки, затем обвалять в панировочных сухарях.
    В большой сковороде, разогреть масло на сильном огне. Обжарить  курицу в течение 2 минут с каждой стороны  до золотистого цвета. Положите курицу на подготовленный противень и запечь  в духовке в течение 18-20 мин.
    Для соуса, в большой сковороде, разогрейте масло на среднем огне. Добавить красный и зеленый перец и обжаривать  8 минут. Добавить изюм и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить уксус, сахар, соль и перец и готовить, помешивая, еще  1-2 мин.
 Нарезать курицу, и полить  соусом " Бальзамик " и поджаренными хлопьями миндаля.