"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриное фрикассе с эдамаме


   900 гр  куриных окорочков
    морская  соль и свежемолотый черный перец
    2 столовые ложки растительного  масла
    1 большой красный лук ,  нарезанный полукольцами толщиной 5 мм
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    450 гр шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
    500 г консервированных  помидоров, нарезанный, с соком
    150г  очищенных соевых бобов эдамаме
    Разогрейте духовку до 200 C.  Курицу  посолить и поперчить.
    Разогреть сковороду с толстым дном. Добавить растительное масло. При нагреве масла  добавить  курицу и обжарить с двух сторон  примерно  20 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить  на тарелку и отставить в сторону.
    Слить все из сковороды оставив около  1 столовая ложка масла. Добавить лук, чеснок и грибы и обжарить  в течение 2-3 минут, пока не подрумяняться. Приправить солью и перцем. Добавить эстрагон, помидоры с их сок и эдамаме. Хорошо перемешать и  приправить, если необходимо. Переложить курицу в форму, сверху полить соусом и поставить в духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока курица будет готова. Переложить на блюдо и подать.