Куриное фрикассе с эдамаме
900 гр куриных окорочков
морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
1 большой красный лук , нарезанный полукольцами толщиной 5 мм
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
450 гр шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
500 г консервированных помидоров, нарезанный, с соком
150г очищенных соевых бобов эдамаме
Разогрейте духовку до 200 C. Курицу посолить и поперчить.
Разогреть сковороду с толстым дном. Добавить растительное масло. При нагреве масла добавить курицу и обжарить с двух сторон примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
Слить все из сковороды оставив около 1 столовая ложка масла. Добавить лук, чеснок и грибы и обжарить в течение 2-3 минут, пока не подрумяняться. Приправить солью и перцем. Добавить эстрагон, помидоры с их сок и эдамаме. Хорошо перемешать и приправить, если необходимо. Переложить курицу в форму, сверху полить соусом и поставить в духовку и запекать в течение 20-25 минут, пока курица будет готова. Переложить на блюдо и подать.