Куриный салат
1 стакан майонеза, 4 ч.л яблочного уксуса, 5 ч. л меда, 2 ч.л семян мака, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Около 1 кг куриной грудки, 3/4 чашки ореха пекан кусочки( поджаренного), 2 стакана красного винограда без косточек, 3 стебля сельдерея нарезать
В миске смешать майонез, уксус, мед, мак, соль и перец. Поставить в холодильник. Заправка может быть приготовлена заранее.
Разогрейте духовку до 180 С. Разложите куриные груди, в один слой в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой и запекать 25 минут, пока полностью приготовиться. Выньте куриные крудки и охладите при комнатной температуре в течение 10 минут, затем закройте и поставьте в холодильник.
Когда курица будет холодной, мякоть разрезать на кусочки. Перемешать с орехами, виноградом, сельдереем и соусом.